• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Что выбрать: мультимедийный курс или репетитора

Что выбрать: мультимедийный курс или репетитора

Рынок образовательных услуг напоминает современный супермаркет. Мы видим много красивых упаковок, но сомневаемся в качестве того, что они скрывают. Справедливости ради, надо признать: сомневаемся мы не зря. Красивые пакетики и коробочки часто содержат совсем не полезные компоненты.

Вспоминаю время, когда я заканчивала школу. Кроме самостоятельной подготовки к экзаменам под руководством школьных учителей была еще возможность посещать курсы для будущих абитуриетов (групповые вечерние занятия) в выбранном вузе или индивидуальные уроки с репетиторами (если родители готовы были платить). Лучшим вариантом считалось найти такого педагога, который имеет опыт приема вступительных экзаменов, хорошо знает специфику и требования к абитуриентам. Иногда родители договаривались со школьными учителями, которые «натаскивали» выпускников на решение сложных задач или подтягивали лоботрясов до приемлемого уровня. Так было дешевле, но менее надежно. 

Возможности современных технологий невероятно велики, и они вошли в практику подготовки и сдачи экзаменов. Самые смелые и азартные, не желающие утруждать себя серьезной умственной работой, используют микронаушники вместо шпаргалки и помощь друзей. Популярны печатные решебники, справочники, электронные программы-решебники и калькуляторы. Благодаря интернету вы можете получить любые знание, и даже изучить диссертации на сайте http://dissertation.com.ua/catalog/25.

Электронные репетиторы - мультимедийные пособия

Последние годы все активнее издаются мультимедийные пособия, в которых на одном диске умещается информация справочного характера, шпаргалки и тренажер для сдачи экзамена, по вполне доступным ценам. Ничего не могу сказать о качестве, так как сама их не пробовала. Чем отличаются диски, выпускаемые разными фирмами, на каком материале они основаны — не знаю.

Для изучения иностранного языка можно использовать уроки по скайпу, особенно, если вам нужно добиться хорошего произношения, а вы живете там, где нет носителей языка для очных занятий.

Выбор есть, как видите, но что выбрать? Хотите услышать рекомендацию от меня? Только опытные репетиторы по нужным предметам могут объективно оценить уровень знаний, выбрать оптимальную нагрузку, разработав план индивидуальной подготовки. Я считаю, что живой педагог всегда лучше, потому что готов ответить на вопросы ученика. Кому задавать вопрос, если вас обучает программа-тренажер? Кстати, глубина знаний и интересов учащегося определяются не заученными ответами на известные вопросы, а тем, какие вопросы задает сам обучающийся. Успех зависит от желания учиться. Обратная связь чрезвычайно важный фактор, поэтому я — за живого репетитора, а вы?

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!