• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Гитара

 Гитара

Гитара – струнный инструмент, который применяется во многих жанрах музыки. Гитара подходит для создания созвучного аккомпанемента или сольного выступления.

Истоки всех струнных инструментов идут ко второму тысячелетию до н. э. Впервые этот инструмент, под названием «гитара» появился в литературе XIII века. В развитию гитары в средние века способствовали испанцы, т. к. Испания была центром культурного развития всей Европы. Большой вклад в дизайн и репертуар гитары внес известный испанский гитарист Мауро Джулиани. Джузеппе Сарти и Карло Каноббио принесли испанскую гитару в Риссию. После многочисленных гастролей испанских гитаристов шестиструнный инструмент прижился и в России, а первым знаменитым русским гитаристом стал Николай Петрович Макаров.

У гитар есть свои разновидности, например, классическая гитара, дизайн которой придумал Франсиско Торрес. А с развитием технологии обработки звука появилась электрогитара, придуманная Жоржем Бошамом и Адольфом Рикенбекером, которые были основателями компании «Рикенбекер». Асом игры на электрической гитаре считается Джими Хендрикс. Но при всем разнообразии гитары имеют общую конструкцию. Снизу деки крепится подставка для струн, выше идет гриф, на конце которого стоят шесть или семь колков (зависит от типа гитары). На подставку в нижней части деки продеваются струны и натягиваются на колки, натяжение определяет звучание струн. На разных видах гитар ставятся свои струны, так, например, на классическую ставятся нейлоновые струны, а на электрическую металлические (бронзовые, серебренные и редко золотые). 

Кроме струн гитара имеет ряд других нужных и полезных аксессуаров. Например, легче носить гитару в чехле или на ремне, чем без них. Для передачи звука на большие колонки используются звукосниматели, которые делятся на множество видов, среди них особо выделяется пьезозвукосниматель, обладающий рядом преимуществ. Каподастр используется для повышения тона инструмента. И самый главный аксессуар для новичков – тюнер, с помощью которого можно настраивать натяжение струн.

В заключении хотелось бы сказать, что гитара – это несложный и довольно звучный инструмент, который очень приятен на слух. Для начала легче освоить именно гитару, чем другие инструменты. Гитара обладает своим неповторимым репертуаром, который подходит к большинству песен.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!