• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Спорт в радость: преимущества различных стилей плавания

Спорт в радость: преимущества различных стилей плавания

Разнообразие стилей и простота освоения техники каждого из них превращают плавание в универсальное занятие, пользы от которого гораздо больше, чем от бега трусцой, а о вреде не может быть и речи. Помимо оздоровительных свойств водных процедур, занятия в бассейне или на открытой воде способствуют нормализации веса, гармонизации развития тела, сглаживанию последствий детских и подростковых проблем с позвоночником.

Желающие интенсивно терять калории и быстро передвигаться по водной глади, довести свое дыхание до совершенства ритма и темпа, и быть всегда готовым оказать помощь на воде должны освоить кроль. Существует две разновидности кроля – на груди и на спине. На груди обычно плавают для разминки перед существенными тренировками и в том случае, если нужно держать в поле зрения свой маршрут. Однако, если выполнять все движения по инструкции, то следить за «водными путями» не получится, поскольку движение головы для произведения вдоха совершается строго в сторону (влево или вправо), без возможности посмотреть вперед. Кролем на спине хорошо плавать там, где не нужно особо думать о преградах впереди, то есть в бассейне можно максимально углубиться в освоение основных приемов старта, поворота и плавания на спине. 

Брассом любят плавать женщины, дети и начинающие. Такие преференции объясняются удобством этого стиля, который при обычном его использовании не является силовым и дает возможность практически постоянно следить за обстановкой вокруг. Толчковые движения и легкость произведения вдоха-выдоха, возможность отдохнуть и снизить темп движений – эти характеристики привлекают и участников спортивной группы по плаванию, и обычных любителей отдыха на воде. Особенно приятно и легко обучать брассу детей. Им интересно имитировать движения лягушек, а тренер знает, что с позвоночником у ребят будет все в порядке, при достижении правильной координации движений рук и ног, при полноте и корректности дыхания и при освоении техники вытягивания позвоночного столба, после основного толчка ногами.

В спортивном комплексе, состоящем из четырех видов плавательной активности (комплексное плавание), на первом месте стоит заплыв баттерфляем – самым зрелищным, но и самым изматывающим стилем. По аналогии с бабочкой, в честь которой назван стиль, человек машет руками, словно крыльями, всем телом помогая себе продвигаться вперед. Движения рук, схожие с греблей, а также волнообразные движения торсом и ногами – основа эстетического образа баттерфляя и залог скорости преодоления дистанции. При заплыве этим стилем нет времени смотреть вперед или по сторонам: малейшее нарушение дыхательного ритма – и непроизвольное заглатывание воды гарантировано, а после такого казуса даже опытным пловцам сложно прийти в норму и продолжить занятие.

Для плавания могут понадобиться ласты http://sportik.com.ua/plavanie/lasti, особенно, если вы отправляетесь на море.

Плавание никогда не выйдет из моды, благодаря своим достоинствам и возможностям, которые этот вид спорта может предложить представителям различных возрастных категорий.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!