• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Иммиграция в Канаду - официальные иммиграционные программы

Иммиграция в Канаду - официальные иммиграционные программы

Для тех, кто решил иммигрировать в Канаду, предоставляется список основных программ, которые предоставляют такую возможность.

1. Federal skilledworkers - программа, подходящая для дипломированных специалистов и квалифицированных рабочих. Список входящих профессий в эту программу постоянно растёт и обновляется.

2. Skilledtrades - программа для людей, обладающих профессией, которая требует квалификационного труда. Список данных профессий также имеется на официальном сайте.

3. Provincial nominees - программа, завлекающая специалистов в провинции. В Канаде существует 40 административно-территориальных единиц, требования у всех отличаются, но изучив эту программу есть большая вероятность найти для себя соответствие.

4. Quebec-selected skilledworkers –отдельная программа, разработанная франкоговорящей провинцией Квебек. В неё попадают специалисты, предприниматели и бизнесмены, желающие жить и работать в этом регионе.

5. Canadian ExperienceClass - программа для лиц уже живших или работающих в Канаде в прошлом. Идеально подходит для студентов по обмену и любителей социальных программ по временному найму рабочего класса.

6. Family sponsorshiр – программа для людей. Имеющих родственника в Канаде, который готов выдвинуться спонсором в процессе иммиграции.

7. Adopt a child - международная программа, принцип которой заключается в том, что документы на гражданство подаются для усыновлённого или удочерённого ребенка.

8. Refugees - программа для беженцев.

9. Live-in caregivers - социальная программа для лиц, желающих работать на дому по уходу за детьми или пенсионерами.

10. Investors, entrepreneurs and self-employedpeople – бизнес программа для предпринимателей и инвесторов.

Также можете попробовать программу Work and Travel Canada, которая позволяет посмотреть страну, подтянуть знания иностранного языка и заработать денег в течение лета.

Отдельно стоит упомянуть, что не только наличие всех требуемых документов необходимо для иммиграции в Канаду. На счету у эмигранта в требованиях большинства программ должна быть приличная сумма денег. Это требование основывается на том, что эти деньги будут потрачены на жизнь в первые месяцы нахождения в новой стране. Сумма, которую требуется иметь зависит от числа членов семьи. 1 человеку - порядка 10-ти тысяч долларов, 2-ум - четырнадцать, 3-м - семнадцать, 4-м - двадцать тысяч. Для каждой программы суммы разные. Но вышеуказанные являются усреднённым вариантом (ориентиром) для тех, кто начинает только углубляться в эту тему. Точные суммы, как и прочие требования, подробно описаны на официальном сайте.

Как можно увидеть, Канада открывает большие возможности для иммиграции лиц различных профессиональных квалификаций. Немало программ и социального характера. Изучив подробно каждую из этих программ, большинство найдёт себя в одной из них.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!