• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Отдых на Бали

Отдых на Бали

Остров Бали – это воистину частичка рая на земле. Попадая на этот обласканный океанами и солнцем островок, не возможно не восхищаться удивительной красотой благоухающей природы и теплом вечного лета. Не зря Бали называют «жемчужиной тропиков», ведь на просторах небольшого кусочка земли разместились незабываемые зеркала озер, длинные песчаные пляжи, красивые величественные горы и загадочные свежие джунгли.

Туристов со всего мира сюда привлекает девственная богатая природа, древние культурные традиции в сочетании с архитектурными изысканиями, а также бескрайняя гладь океана и приветливые нравы балинезийцев. Не зря этот остров считается сердцем экзотической Индонезии. Он таит в себе загадки вулканов и тропических лесов, открывает прекрасные церемонии ярких праздников и диковинных ритуалов, а также захватывает дух изобилием редкостных растений и невероятных животных.

Бали, несомненно, понравится всем путешественникам. Любителям понежиться на пляже остров раскрывает свои песочные берега и ласковые волны, а для тех, кто предпочитает активный отдых – дарит незабываемые прогулки по горным тропам и мистическим джунглям. 

Поговаривают, что Бали – это самое многообразное и необычное место на планете! Именно поэтому туристы хотят увезти отсюда что-то особенное на память. Небольшие рынки и магазинчики изобилуют сувенирами, национальными подарками и оригинальными изделиями. Благодаря такому разнообразию и яркому колориту остров Бали с каждым годом набирает все больше популярности среди путешественников. Некоторые ищут здесь умиротворение и покой, некоторые – гармонию и восстановление сил, и все находят что-то свое. Для того чтобы поездка на Бали была комфортной и приятной, следует знать некоторые особенности этого острова.

Опытные туристы всегда учитывают свойства климата, поскольку от них зависит открытие туристического сезона. Бали в этом вопросе универсальный остров, поскольку он открыт для посетителей круглый год. Его климат экваториально-тропический, что способствует равномерному распределению теплой температуры. Сухой сезон длится с апреля по октябрь, а влажный – с ноября по март. Средняя годовая температура воздуха 30 градусов, а воды – 25 градусов. Это позволяет путешественникам купаться круглый год. Если решити подготовится к отдыху на Бали, то по ссылке можете детальней узнать о климате. Во время влажного сезона идут обильные дожди, но чаще всего ночью, поэтому посещать остров можно как зимой, так и летом. Из-за невысокого уровня влажности и сильного солнца туристам рекомендуется часто использовать солнцезащитный крем.

Для общения с местными достаточно владеть английским языком на среднем уровне. Кроме родного балийского, островитяне знают индонезийский и английский, что помогает им контактировать с туристами. Столица Бали – город Денпасар, - красивое и очень развитое поселение, где без проблем можно найти все необходимые удобства. В больших супермаркетах и отелях можно расплачиваться кредитными карточками, однако лучше всего поменять некоторую сумму на местные рупии. Таким образом, можно не только упростить оплату различных услуг и товаров, но и сэкономить свои средства.

Перелет до Бали прямым рейсом занимает почти 13 часов. Однако дешевле и проще лететь с одной или двумя пересадками. На самом острове передвигаться куда легче, ведь здесь на каждом шагу можно взять в аренду скутер, мотобайк или легковой автомобиль. Неопытным водителям лучше ездить на такси, поскольку дорожное движение на Бали хаотичное, без полного соблюдения правил и с частыми аварийными ситуациями.

Отели острова оборудованы всем необходимым, в большинстве гостиниц есть интернет. Однако если вы планируете снимать дом, следует заранее подумать о покупке переносного флеш-распределителя, поскольку на самом острове интернет не очень качественный.
Особенно порадует туристов национальная кухня, которая отличается пикантностью и остротой. Здесь вы сможете насладиться блюдами, которые больше нигде в мире не встретите.

Для тех, кто предпочитает роскошный отдых, открываются двери самых известных балийских курортов – Санур, Кута и Нуса-Дуа. Они дают возможность почувствовать атмосферу чарующей природы в тандеме с безудержным весельем красочных фестивалей и праздников.

Тропические сады, темные джунгли и магические океаничные лагуны чередуются с прекрасными комплексами галереями, магазинами и местами отдыха.

Бали сочетает в себе все лучшие дары природы и культуры, и поэтому так привлекает путешественников со всего мира. Не отказывайте себе в удовольствие посетить самый необычный и манящий остров на земле!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!