• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Индия

Индия

Тот, кто хотя бы раз побывал в Индии, непременно останется увлечен ею еще продолжительное время. Это очень интересная, самобытная и почти сказочная страна, в которой каждый найдет для себя что-то интересное.

Во-первых, вживую увидеть тех, кого мы привыкли называть «заклинатели змей», можно только здесь.

Во-вторых, это родина слонов. Индийский слон – редкий обитатель зоопарка. В основном лучше приживаются африканские. Внешне они отличаются тем, что немного крупнее и светлее. Любопытно знать, что в древности это был единственный вид транспорта данной страны ,а боевые слоны были грозным оружием.

Для любителей истории будет интересно увидеть памятники и памятки древности. Одним из величайших на сегодняшний день является Дворец Ветров. Это строение, которое насчитывает порядка тысячи окон, а толщина стен составляет не один метр. Притом, не только внешних, но и внутренних. Количество замурованных там в следствии интриг и хитрости, само собой, зашкаливает соображения самой смелой фантазии. Дворец продувается насквозь, от того и соответствующее название.

Для тех, кто интересуется религиями, любопытно будет посетить землю древних Богов, которая на местном языке называется Уттаракханд. Каждый год она притягивает тысячи паломников не только со всей страны, но и со всего мира.

Еще одним очагом всего, что связано с верой индусов, можно считать город Варанаси, светлый город, по словам самих жителей. Там множество памятников исламу и буддизму. Но там же находится Индуистский университет, действующий еще с тысяча девятьсот семнадцатого года. В его библиотеке находится всемирно известная среди историков коллекция рукописей ,некоторые из которых датируются пятнадцатым веком.

Само собой, что посетить Индию и не увидеть одно из семи чудес света будет тем еще упущением. Речь, конечно, идет о Тадж – Махале, еще одном индийском дворце. Современное творение архитектуры, на которое стоит взглянуть – это храм Лотоса, который внешне даже не напоминает место священных действий.

Многие из тех, кто едет в Индию стремятся не куда-то, а в Гоа, ведь это место уникальное по своему сочетанию красоты всего окружающего, климатическим условиям и удобству транспортных путей. Это один из центров туризма. Зеленые травяные холмы, озера, вокруг которых растут кокосовые пальмы,  пляжи с мягчайшим белым песком делают это место просто-таки раем на земле.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!