• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Япония

Япония

Государство, состоящее из островов, наделенное экзотической, даже загадочной культурой и своеобразным, специфическим бытом не может не притягивать к себе туристический взгляд. Все те, кто бывал в стране восходящего солнца, замечают факт того, что к каждому, даже самому маленькому клочку земли тут отношение бережное, словно к святыне. Это тем более странно россиянам, у которых государство просто-таки необъятное в сравнении с островками Японии.

Бережливость к природе, трепетное отношение ко всему, что окружает, это ментальность японцев, которая передается из поколения в поколение.

Конечно тот факт, что японцы на ты с технологиями, общеизвестен. Но любому, кто посещает эту страну, будет любопытно посмотреть на Небесное дерево, находящееся в Токио. Речь идет о телевизионной вышке. Несколько лет назад предшественница ее, высотой более чем в три сотни метров, перестала справляться с потоками и распределением волн, тогда несколько, в частности, шесть самых крупных телекомпаний скооперировались и решили строить новую. Проект проходил под эгидой известного архитектора Тадао Андо. Естественно, на такое поэтическое название натолкнула высота и форма строения, которая впечатляет. Да и вообще, японцы любят, чтобы все называлось красиво. Удивляет туристов то, что опоры башни имеют определенную схожесть с катанами – самурайскими мечами.

Для тех, кому интересна не только культура, но и религия Японии, будет интересно хоть краем глаза взглянуть на Национальный парк Никко – место паломничества тысяч верующих. Природа там восхитительна, ведь он располагается под заснеженными вершинами гор. Многие деревья на его территории пережили не одну и даже не две сотни лет, как и местный каменный обитатель – храм Тосёгу, являющийся главным синтоистским храмом всей страны.  Там же покоится великий полководец, правитель и просто великий человек, почти идол для многих соотечественников сёгун Иэясу Токугавы. Он положил конец междоусобицам, основал мощную династию, которая оставалась у власти в течение двух с половиной сотен лет.

Для терпеливых, которые смогут физически и психологически одолеть две сотни ступеней, есть возможность полюбоваться бронзовой пагодой Ходо, где, собственно, и хранится прах великого Токугавы.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!