• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Африка-Австралия: куда поехать?

Африка-Австралия: куда поехать?

Африка является удивительным континентом со множеством прекрасных и увлекательных стран для посещения. Африка – это земля красочных контрастов, необыкновенных фауны и флоры, земля, где сталкиваешься лицом к лицу с природой во всем ее великолепии.

Суровая красота Южной Африки представлена удивительными животными в сафари-парках, береговой линией с золотыми пляжами, высокими горами и дополняется историей и разнообразной культурой, что позволяет здесь поистине испытать мир в одной стране.

Можно посетить Замбию, Зимбабве, Ботсвану или Намибию - каждая страна представлена своими индивидуальными достопримечательностями - от прекрасных национальных парков до великолепного водопада Виктория.

Восточная Африка является мечтой для любителей животных. Кения и Танзания полны дикой природой в саваннах и на пастбищных равнинах. Одетые снегом пики гор Килиманджаро дополняют пейзаж пляжных курортов на Индийском океане. Уганда и Руанда имеют множество своих животных, включая могучих горилл.

Достопримечательности Северной Африки также очень разнообразны. Великолепные пирамиды и Нил в Древнем Египте, пляжи и римские развалины в Тунисе и красочные таинственные города Марокко - всего лишь несколько примеров.

Вы также можете посетить удивительную землю, затерянную в индийском океане, Австралию.

Здесь лето круглый год, рыбалка и дайвинг – тоже, птички всякие, экзотические, теплый бриз и волнующие закаты над бескрайней гладью воды. Что еще нужно для счастья? Правильно, вернуться вновь, бросив в прибрежную лагуну монетку. Кстати, о ней, местная валюта – австралийский доллар.

Отдельно стоит, все же о рыбке, большой и малой, включая золотых. Надоело валяться на песочке, тогда за ней. Благо водится в изобилии, более 500 видов, на любой вкус. Еще черепахи, гекконы и прочие пресмыкающиеся, даже змеи. Но тут они добрые, хотя ловить и гладить не рекомендуется, зачем тревожить, да?

Пик зимы в июле, то есть, жара немного спадает, хотя она условна, все же, в не пустыне. И бананы с папайей растут круглый год, можно самому собирать, если нет желания брести в один из ресторанчиков. Но это тоже дело вкуса.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!