• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Бухта Навайо - очорование греческих пляжей

Бухта Навайо - очорование греческих пляжей

Одно из самых прекрасных и красивых мест в мире расположилось в Греции на северо-западе острова Закинфа, в городе Закинтос. Несмотря на то, что это место еще не стало столь популярным среди русских туристов, его с уверенностью можно назвать райским уголком на земле.

Бухта Навайо расположена посреди неприступных известняковых скал и поэтому добраться сюда можно только по морю, что займет немало усилий. Однако, это место того достойно, прибывшие сюда отдыхающие никогда не остаются разочарованными. Нежный белоснежный песок, теплое море – все это так и манит понежиться на пляже, поплавать, позагорать.

Это место имеет свою историю. Жители Закинтоса активно участвовали в Троянской войне на стороне Одиссея. Благодаря своим богатым природным запасам и географическому положению, Древней Греции удавалось удержать остров под своим влиянием. Однако, в конце I тысячелетия до нашей эры легионы Рима захватили Закинтос. После того, как в V веке остров перешел во власть Византии, на остров постоянно нападали пираты и варвары. Позже в XV веке Закинтос переходит во владение Венеции, а в XVIII, после сражения Турции и Франции за этот остров, власть над ним получают вторые, однако позже он перешел Британии. Наконец, в 1864 году, Закинтос официально вошел в состав Греции.

Достоинство этого курорта – шикарный пляж протяженностью в 14 км, раскинувшийся вдоль берега Ионического моря. Природа просто завораживается своей красотой: белоснежные скалы, гроты, пещеры, прозрачная вода – все это не оставит равнодушным ни одного туриста, подарит ему неповторимы впечатления, оставит о себе приятные воспоминания.

Кроме того, Закинтос – это родина черепах каретта-каретта, которые потрясают своими размерами. Каждый год, в начале лета, черепахи откладывают здесь яйца, а уже в августе можно увидеть их детенышей.

Одной из достопримечательностей пляжей является заброшенный пароход XX века, который также имеет свою легенду. На нем когда-то давно контрабандисты перевозили табак и, пытаясь уйти от полиции, сел на мель. Сегодня корабль, чье название «Панайотис», стал достопримечательностью и символом острова и принес бухте Навайо еще одно название – бухта Контрабандистов.

Цвет воды в бухте Навайо можно сравнить с ясным небом. Это завораживает туристов. Однако, все дело в том, что у скалистых берегов в некоторых местах выходят минерализованные подземные воды. Из недр в море вырываются источники с высокой концентрацией соединений кальция, что придает воде ярко-голубой цвет и наделяет ее целебными свойствами.

Бухту Навайо, пожалуй, нельзя сравнить ни с одним другим местом на земле. Удивительная атмосфера этого места заставит туристов возвращаться вновь и вновь.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!