• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Чарующий Стамбул. Дополнения к путеводителю

Чарующий Стамбул. Дополнения к путеводителю

Наверняка, перед поездкой в Стамбул, Вы уже успели просмотреть несколько путеводителей; и знаете, какие места хотите посетить. Поэтому я не стану пересказывать того же перечня достопримечательностей, а просто посоветую пару мест, не столь популярных, как Таксим или Галата, но, несомненно, заслуживающих Вашего внимания.

Рёнэ Парк

Если Вы прилетели поздно ночью, а бронь квартиры/отеля только со следующего дня; и Вы не знаете, как скоротать время до утра, то Рёне отлично подойдёт для этой цели. Добраться туда можно на такси. Это не будет Вам дорого стоить, так как находиться он совсем рядом (речь идёт об аэропорте Ататюрка). Там Вы сможете, выпить чаю, перекусить, прогуляться по набережной, а также потискать живых кроликов, которые свободно разгуливают по парку.

Прогулка по Босфору

Каждый, кто побывал в Стамбуле, обязательно должен сделать это. Вы почувствуете «дыхание» Стамбула, сделаете массу замечательных снимков, получите максимум впечатлений за сравнительно короткое время. Прогулочные корабли ежедневно отправляются с Ортакёй. Кстати, раз уж Вы попали в Ортакёй, не забудьте попробовать знаменитый местный кумпир (Kumpir).

Чарующий Стамбул

Термаль

Дорога в Термаль займёт некоторое время, но, добравшись до места назначения, Вы не пожалеете о затраченных усилиях. Выезжать стоит пораньше, чтобы Вы смогли вдоволь насладиться этим очаровательным заповедником. Итак, для начала Вам нужно будет попасть в город Ялова. Проще всего и с меньшими затратами времени это можно сделать на фериботе. Фериботы на Ялову ходят регулярно с портов Пендик и Еникапы . Заранее посмотрите расписание в интернете, чтобы не тратить драгоценное время отпуска впустую. В Ялове Вам предстоит сесть на маршрутку с огромной надписью «TERMAL» и уже через полчаса Вы будете наслаждаться волшебным миром термальных источников, хамамов и просто невероятно живописным местом под названием Термаль. Сам заповедник бесплатный, если же Вы захотите понежиться в турецкой бане, или провести время в бассейне, стоит иметь с собой дополнительно 30-50 лир.

Если по возвращении назад у Вас есть пара часов, прогуляйтесь и по Ялове. Этот небольшой городок покорит Вас своим очарованием и тёплой атмосферой. Проголодавшись, можно зайти в один из многочисленных рыбных ресторанчиков на воде (это вкусно и колоритно). Для экономичного и быстрого перекуса можно зайти в Таксим Дёнэр, попробовать кумру (Kumru), или дёнэр за просто смешную цену (2,5-5 лир). Если же Вы собираетесь полноценно поужинать, посетите ресторан Керван (Kervan). Там Вас отлично обслужат и вкусно накормят.

Паб MillWall в Кадыкё

Вы считали, что турки — это люди с устаревшими взглядами? Паб MillWall поможет Вам развеять этот миф. Отличная музыка в сочетании с европейской атмосферой и турецким гостеприимством придутся по вкусу любителям хорошо провести время.

Как говорят сами турки: «Если чего-то нет в Стамбуле, то этого нет нигде». В этом чудесном городе история и обычаи плотно сплетаются со всем новым и современным, образуя великолепный коктейль под названием Стамбул.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!