• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Кефалония

Кефалония

Кефалония, в группе Ионических островов, является шестым по величине островом в Греции. Из-за невероятной красоты, которая изобилует, это наиболее посещаемый греческий остров. Он предлагает не только красивую и нетронутую природу, плавание, но и знакомство с богатой историей и многочисленными памятниками.

Кефалония, вероятно, названа в честь мифологического воина и вождя Кефала. Наряду с этим, четыре островные провинции носят имена сыновей Кефала: Крани, Сами, Пали и Прони. Название Кефалонии так можно перевести как "остров Кефала", однако, из-за разнообразия и природных богатств, его чаще называют "островом ароматов и цветов". В настоящее время в Кефалонии живет около 40000 жителей, из которых более половины обитает в столице Аргостоли.

Поверхность Кефалонии очень разнообразна, здесь есть несколько существенных контрастов. Высокие горы, усеянные пышной растительностью, чередуются с долинами и равнинами, покрытыми виноградниками или различными цветами.

Горный хребет Аенос, пересекающий остров, скрывает 1628-метровую вершину Мега Сорос, которая является большим вызовом для пеших туристов. Вся гора представляет собой национальный парк, в котором растёт редкая Кефалонийская ель.

Во время путешествия внутри страны, вы также можете встретить стада диких лошадей, гоняющих по равнинам. Побережье творит морской залив со сказочными пляжами, которые омывает кристально чистое, бирюзовое Ионическое море.

Сельская местность просто завораживает каждого посетителя.

Природа на Кефалонии, действительно, уникальна. Есть несколько интересных природных явлений, которые сейчас являются главной достопримечательностью. Они включают в себя: скалу Коунопетра, которая до 50-х годов 20-го века наклонялась из стороны в сторону, пещеру Дрогарати, полную красных сталактитов и сталагмитов, морские мельницы Катавотрес, где в глубоких отверстиях вода исчезает, проходит по17-километровой подземной системе на другую сторону острова, где затем выливается в озера Мелиссани и Каравомилос.

Среди самых больших достопримечательностей Кефалонии находятся также красивые пляжи, которые, хотя и очень популярны, но не переполнены туристами. Пляжи достаточно длинные и просторные, так что каждый имеет достаточно места для «личной жизни». Они состоят, в основном, из мелкого золотистого песка и постепенно спускаются к морю. Среди самых известных пляжей Кефалонии отмечены Агия Эфимия, Асс, Кипоурион, Ласси, Ликсури Миртос, Макрис Ялос, Лепеда, Петани, Порос и Сами.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!