• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Отдых у моря этим летом

Отдых у моря этим летом

Сколько раз мы любовались красотами швейцарских Альп на обложках журналов или в рекламе разнообразной продукции. Как часто над дорожным полотном растягивается баннер, повествующий о безоблачных красотах всем известного Египта, великолепной Турции или щедрой Греции. Не сосчитать. Заметили ли вы, что наравне со всем вышеперечисленным, заметно проигрывает отдых на родине.

Действительно ли можно отдыхать лишь за пределами нашей необъятной страны или все-таки есть выход, как вернуться в офис с роскошным загаром и отличными впечатлениями не тратя душегубительные суммы и получив при этом незабываемые впечатления, которые, возможно навсегда изменят ваше мнение о стандартном отпуске?

Мнения на этот счет неизбежно расходятся. Известное дело, что на вкус и цвет каждого свой фломастер. Так же как насильно мил не будешь. Соглашусь, что тратить долгожданный отпуск на неизвестное и малопонятное мероприятие, идея не из блестящих. Не всем, конечно, присуща нотка авантюризма и эксперементаторства, но русский человек, как известно, по природе своей предприимчив.

Можно ли культурно и с душой отдохнуть, будучи взрослым человеком, развлечься и не потерять воспоминаний детства, связанных с этими местами?

Все зависит от того, как вы отнесетесь к отдыху. Заранее узнайте цены на отдых в Коктебеле, чтобы это не стало для вас неприятным сюрпризом, а также цены на еду и экскурсии. Попробуйте спланировать вашу поездку выходя за рамки «такси-самолет/поезд-такси-отель». Узнайте о местных праздниках, фестивалях, передвижных выставках, семинарах, открытых уроках (например, йога на морском берегу, фестиваль джаза и т. д.). Запланированность и подобие расписания не принесут рутины в ваш отпуск, но гарантированно наполнят его событиями и разнообразят впечатления. Вам необязательно посетить все музеи в радиусе 20 километров от вашего места жительства, но лежать на пляже 10-14 дней вы и сами не сможете. Примелькаются дети на пляже, да и сидеть в море (любом другом водоеме на ваш вкус) больше трех дней — болото.

Можете уповать на местный колорит, готовый развлекать вас днем и ночью, но в целях сохранения значительного количества ваших кровно заработанных, советую вам заранее озаботиться своей культурно-развлекательной программой. Даже если вы едете за курортным романом, никогда не мешает подстраховаться. Да и кто знает, может вы встретите приключение, летая на параплане или поднимаясь в горы?

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!