• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Роупджампинг: для тех, кто скучает

 Роупджампинг: для тех, кто скучает

Экстрим нынче в моде, потому и экстремальных видов спорта развелось – не счесть. К услугам любителей адреналинового куража и различные виды горнолыжного спорта, и всевозможные трюкачества на байках, и дельтапланеризм с парашютизмом… Словом, перечислять можно до бесконечности. Но, увы, экстремальные забавы то не по карману ввиду дороговизны требуемого снаряжения, то требуют определенной длительной подготовки. И чтобы жаждущие «перчинки» в жизни не закисли от скуки, для них был придуман роупджампинг – развлечение недорогое и не требовательное в плане физической подготовки.

Роупджампинг (англ. Rope – веревка, jumping — прыгать) возник с четверть века назад благодаря американскому любителю альпинизма Дену Осману. Отец-основатель этого экстремального вида спорта столько раз срывался во время восхождения на гору и падал вниз, что в конце концов стал получать от этого удовольствие. А потом решил поделиться своими впечатлениями с другими любителями экстрима.

Нынешний роупджампинг – это прыжки вниз с природных или искуственных вышек при помощи альпинистских веревок и сложных амортизационных систем.

Современные роупджамперы используют высококлассное мобильное альпинистское снаряжение, благодаря чему ездят буквально по всему миру и прыгают отовсюду, откуда только можно. Платформой для прыжков могут служить скалы, мост, небоскребы и т.д.

Сам прыжок осуществляется на сдвоенной динамической веревке по маятниковому принципу. Веревка, на которой завязаны особые саморазвязывающиеся узлы, позволяет «погасить» рывок. Точку крепления веревки удаляют от точки прыжка на десятки метров, затем веревку пропускают под мостом, и таким образом при прыжке получается пресловутый маятник. Поэтому при соблюдении всех инструкций и правил роупджампинг абсолютно безопасен даже для неопытных людей. Главное, чтобы рядом находился профессионал, и тогда волшебное чувство полета вам гарантировано.

Опытные любители экстремальных прыжков даже умудряются выполнять во время прыжка различные акробатические «выкрутасы», а самые продвинутые роупджамперы собираются в команды и устраивают между собой соревнования.

Однако следует учесть, что этот вид экстремального спорта подходит не всем. Противопоказания: высокое кровяное давление, проблемы с сердцем, эпилепсия и заболевания нервной системы, беременность. Существуют также ограничения по весу.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!