• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Климатические условия Германии

Климатические условия Германии

Поскольку на территории Германии преобладает умеренный комфортный климат, можно сказать, что именно он формирует черты характера современного немца.

Климат постепенно изменяется от морского влажного на севере до сухого континентального на юге. Что мы подразумеваем под «умеренностью» климата? Прежде всего, если сравнивать с нашей страной, то зимы здесь на порядок теплее. Как ни странно, на севере показатели температур даже выше, чем на юге из-за морского климата и равнинной местности.

На невысокие температуры также оказывает влияние тёплое течение Гольфстрим. Следует отметить, что как сами жители этой страны, так и посещающие её туристы, никогда не испытывают дискомфорта в зимнее время года. То же самое можно сказать и о диапазоне летних температур. Немцам не в тягость температуры знойного лета. 

Видели вы когда-нибудь зеленеющие пастбища в зимний период времени? Для Германии это обычное явление. Не нужно удивляться, если средний температурный показатель самого холодного зимнего месяца составляет в северной части республики +1,5’С, а в Верхней Баварии достигает 3-х градусов со знаком "минус".

Для этой страны снег скорее исключительное явление. В это время зелёную траву покрывает едва видимый слой мокрого снега. Выпадает он лишь на непродолжительное время – максимум на месяц, а в некоторых районах может «продержаться» до нескольких дней. Наверное, из-за отсутствия снега зимой, жители этой страны обычно так радуются «белому Рождеству». Это большая забава для местной детворы, они лепят снеговиков, дорожат каждой минутой, ведь на утро, проснувшись, могут во дворе не обнаружить ни снега, ни плодов своих «творений».

Германии очень повезло с климатом: зимой не холодно, а летом не жарко. Но всё же не всё так радует. Из-за избыточного количества влаги даже относительно невысокую температуру +25’C переносить сложно из-за обильного потоотделения. Тут впору взывать о помощи ко всем ведомым и неведомым богам. А вот летняя температура в районе 16-20’C является необременительной, доставляет массу положительных эмоций и комфорта.

Если вы предпочитаете во всём умеренность, вам лучше отправиться на север страны с мягким морским климатом, где нет ярко выраженных перепадов температур. Для любителей всего экстремального можно посоветовать отдых в южной части, потому что там вас встретят как жаркое лето, так и стужа в зимний период.

Погода Германии напоминает переменчивое сердце красавицы. Это, конечно, не Англия с её ярко выраженной сменой погодных условий. Если сегодня погода радует теплом и обилием солнца, это вовсе не означает, что завтра не польют дожди.

Именно в Германии мы ощущаем первые признаки глобального потепления из-за участившихся там наводнений. Они будто шлют нам сигналы: «Люди! Будьте бдительны! Относитесь бережно к окружающей среде!» Иначе это грозит природными катастрофами и иными непредвиденными явлениями.

Если вы отправляетесь в Европу, нужный вам совет: не нагружайте себя лишними вещами. В зимнее время откажитесь от мехов: шуб, шапок, дорогих утеплённых сапог. Скорее всего, они вам не понадобятся. Зимняя Германия – это сплошной дождь и время от времени мокрый снег. Ярые защитники живой природы, немцы не оценят вашего «облачения», а, скорее, раскритикуют. Это не отразится на вашем настроении, а меховые изделия потеряют прежнюю новизну.

Следует дополнить, что звериные шкурки в Германии – это признак вашего положения в обществе. В них наряжаются богатые дамы, готовящиеся выйти «в свет». Вряд ли оценят ваше стремление непременно выглядеть «на все 100» все немцы. Оставьте изыски, постарайтесь придать вашей одежде максимум комфорта. Куртка, водонепроницаемая обувь и лёгкий головной убор – окажутся самыми подходящими для поездки.

Летом не забудьте взять с собой лёгкую куртку, ветровку или парку, которые спасут от дождя, а также внезапного похолодания. Местные жители в жару предпочитают носить «демократичные» шорты и майки и никого этот несерьёзный дресс-код не смутит.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!