• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Туристическая Польша

Туристическая Польша

Центральноевропейское государство Польша в последнее время набирает обороты в туристической сфере. Эта страна имеет неповторимую природу и самобытную культуру, множество достопримечательностей и интересных мест, что и привлекает любителей путешествий.

Польше в плане достопримечательностей, исторических мест и архитектуры есть, что предложит своим туристам. Столица радостно встречает гостей уникальной и старинной архитектурой в Старом городе, впечатляют также невероятной красоты Королевский замок и дворец Сташица. Своей уникальностью и красотой поразит собор Святого Яна. Настоящие ценители старины оценят все это по достоинству. Кстати, исторический варшавский центр является наследием ЮНЕСКО.

Но и другим городам есть, чем похвастаться. Лидирующие позиции занимает знаменитый Краков. Его жемчужинами являются собор, замок под название Барбакан и костел Святого Креста.

Познань открывает перед посетителями двери ратуши и собора Святых Петра и Павла. Вроцлав радо приветствует в известном доминиканском костеле. Не исключение и другие города, которые удивляют уникальными памятниками культуры.

Для туристов станут полезными следующие сведения.

Большинство экскурсий проводят на польском языке, поэтому хорошо, если вы заранее посещали курсы univerpl.com.ua/ru/kursi_polskogo_yazika.html/. Если же нет, то можно заказать экскурсию на английском или русском языках. Но про это необходимо договариваться заблоговременно.

Рекомендуется заранее приобрести путеводитель, также не лишней станет и специальная туристическая карта.

Перед тем, как войти в костел, необходимо перекреститься, следить за прихожанами, которые идут впереди во избежание столкновения.

Если есть желание понаблюдать за службой, то это возможно сделать из задних рядов либо боковых проходов.

Не запрещается использовать разную технику и проводить съемку, но при этом нельзя использовать вспышку и другие элементы, которые помешают службе. Это все указано на специальных знаках, которые расположены при входе. Однако, даже тут есть исключения. Некоторые массовые мероприятия разрешается снимать.

Если костел имеет платный вход, то и за съемку также придется платить отдельно.

При посещении музеев также придется заплатить за такие услуги. Для этого приобретают специальные билеты, которые отличаются повышенной стоимостью.

В такси не принято давать чаевые. А в ресторанах такая политика имеется. Размер чаевых составляет 10%. Но если в счет уже включена стоимость услуг, то лучше всего этот счет округлить.

Рекомендуется быть предельно внимательными в общественных местах и транспорте, так как уровень преступности все еще оставляет желать лучшего. В тоже время не стоит носить при себе большие суммы наличности. Лучше себя обезопасить. Это касается паспортов и ценных бумаг, которые рекомендуется хранить в безопасном месте.

Таким образом, Польше есть, что предложить своим туристам. Каждый город уникален и неповторим, открывает перед посетителями всю палитру достопримечательностей, которые не устают радовать глаз. Каждый найдет в отдыхе для себя что-то особенное, от красот архитектуры до неповторимой красы природы. Бесчисленные экскурсии и достопримечательности никого не оставят равнодушными, ни один путешественник не будет разочарован.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!