• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Обзор средств размещения Норвегии

Обзор средств размещения Норвегии

Туристы приезжают в страну, чтобы посетить музеи, продегустировать местные деликатесы, съездить на экскурсии, но им так, же нужно место для отдыха и ночлега. В Норвегии существует множество видов средств размещения.

Традиционные средства размещения

В этой теме будут рассматриваться следующие средства размещения:

1. гостиница;
2. хостел;
3. котеджии и частные домики.

В Норвегии существует великое множество гостиниц. Есть фешенебельные отели в больших городах, небольшие гостиницы в маленьких городах, гостиницы в горах, семейные гостиницы в лесу.

Ледяная гостиница Sorrisniva Igloo выделяется среди всего многообразия традиционных средств размещения. Это необычная гостиница, которая полностью состоит изо льда и снега. Каждый год с наступлением морозов эту гостиницу начинают строить. Она открывается в январе и работает до середины весны. Когда температура окружающей среды поднимается выше 0 градусов, гостиница закрывается и начинает постепенно таять.

размещения Норвегии

В Норвегии гостиничные номера стоят очень дорого, если сравнивать с европейскими расценками. Обычно в период высокого туристического сезона (с мая по сентябрь) их стоимость падает. Кроме этого, крупные гостиничные цепи предлагают многоступенчатую систему скидок.

Хостелы являются принято считать бюджетными средствами размещения, но, несмотря на это цены все равно достаточно высоки. Так, например, цена на одноместный номер может составить 300 крон, а двухместный – 500 крон. Постельное белье в стоимость не входит, его нужно оплачивать отдельно.

У состоятельных туристов большой популярностью пользуются небольшие домики или коттеджи, которые находятся в живописных уголках Норвегии (на берегу реки, около фьорда). Как пишут на этом сайте такое средство размещения подходит туристам, которые сами планируют свое путешествие, не прибегая к помощи турагентов.

Обзор средств размещения Норвегии

Специализированные средства размещения

Проживание на фермах. В 21 веке большой популярностью стал пользоваться экологический туризм. Вследствие этого появилась такая услуга, как предоставление комнат при фермах. На таких фермах туристам, как и в гостиницах, предоставляют место для ночлега. А за дополнительную плату турист может прокатиться на лошади или порыбачить в местном водоеме.

Проживание в хижинах. В прибрежных районах Норвегии такой вид средств размещения пользуется популярностью. Изначально этими хижинами пользовались рыбаки, которые выходили в открытое море рыбачить. Как правило, такие хижины не состоят из одной спальной комнаты, а включают в себя кухню и ванну. За счет теплоизоляции в этих хижинах можно жить круглый год. Существует целый кемпинг, полностью состоящий из таких хижин. Проживающий там турист может порыбачить сам либо выйти в открытое море вместе с группой туристов на борту настоящей рыбацкой лодки.

В Норвегии имеются самые разнообразные виды средств размещения от фешенебельных отелей до рыбацких хижин. Но все они стоят очень дорого, необходимо заранее бронировать номер и скорей всего придется еще и доплатить за постельные принадлежности.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!