• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Дворец Зайда или осуществление восточной мечты

 Дворец Зайда

Как всем известно, восток дело тонкое! И если представляется возможность отправится в путешествие, отправляетесь в городок Аль-Айн. Здесь вы прикоснетесь к истории процветания всех Объединенных Арабских Эмиратов, при желании окунетесь в естество восточных традиций, ощутите уровень туристического сервиса и культуру восточного убранства здешних памятников архитектуры. История бурного развития ОАЭ начинается с расположенного в этом городке дворца шейха Зайда, который дал начало объединению разобщенных эмиратов.

Дворец Зайда - представительство мудрого правления шейха Зайда, о чем можно судить по тому каким убранством располагает бывшая здесь ранее резиденция. Во дворце не найдешь ничего лишнего, а подчеркнутая скромность сочетается с большой площадью всего архитектурного строения. Хотя для мирового наследия дворец не представляет большой ценности, он служит важным для ОАЭ историческим монументом. Поэтому не стоит упускать случая прогуляться по здешним комнатам и верандам, которые вместе с прилегающими небольшими территориями оставлены и реконструированы в первозданном виде.

Архитектурное достояние было воздвигнуто в 1917 году. Для посетителей дворец стал доступен примерно шестнадцать лет назад еще при жизни самого шейха. Если говорить о шейхе, он был младшим в семье, но из-за того, что его старший брат Шахбат был довольно странным человеком княжеством Зайд стал править с 1966 года. С 1971 эмиры 6 княжеств избрали его президентом уникального образованного государства. Все это вызывает неподдельный интерес у туристов в каких условиях жил шейх Зайд.

На входе во дворце бесплатно каждого угощают настоящим восточным кофе с финиками. Дворец Зайда мало что говорит об истории еще ранее небогатой страны, где было много ловцов за жемчугом, погонщиков верблюдов и бедных рыбаков, но все же здесь присутствует своеобразная атмосфера востока. Если решите лететь в Объединённые Арабские Эмираты, то вам понадобится виза в оаэ.

Пройдя внутрь, заслуживают внимание школа знаний, где проходили обучение все 19 сыновей Зайда, спальня шейха и зал Корана, в которых видны духовные потребности восточного правителя. Сам дворец разделен на мужскую и женскую половину и представляет собой резиденцию и комплекс соединенных двориков. Здесь для многих становятся удивительным созерцать зеленые садики, фонтаны и прудики, в то время как за пределами дворца безжизненная пустыня.

В расположившемся во дворце музее представлены автомобили и подарки шейха. Особенно вызывают интерес у посетителей зал для гостей и тенистая веранда, личные вещи правителя и фото-галерея, где можно найти генеалогическое дерево правителя и его семьи.

Отправляясь отдыхать на восток, в ОАЭ, обязательно посетите дворец Зайда! Здесь вы окунетесь совершенно в другой мир и домой привезете массу удивительных воспоминаний!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!