• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Отдых в Берегово: история в каждом камне

Отдых в Берегово: история в каждом камне

Закарпатский городок Берегово славится своими огромными купальнями с лечебной водой, куда приезжают на отдых со всей Украины и из Европы. Здесь каждый уголок, каждый камень в кладке стен несет в себе давнюю историю: соборы, ратуша, жилые дома и гостиницы Берегово стоят здесь не одну сотню лет. Бывший некогда под властью римлян, венгров, австрийцев и русских, сегодня городок стал прославленным на всю Украину центром венгерской культуры. Вывески и указатели в городе дублируют на венгерский язык, на нем же составляют документы и разговаривают местные жители.

Термальные источники - лечебный потенциал Берегово

В черте городка нашел выход на поверхность горячий источник уникальных минеральных вод. У самой земли температура воды превышает 50 градусов по шкале Цельсия, но остывает до оптимальных для человеческого тела 40 градусов.

В советское время источник окружили бассейном, оборудовав его для круглогодичного плавания, и проводили здесь тренировки спортсменов перед важными соревнованиями. Этой традиции следуют и современные спортивные команды - здесь часто можно встретить известных спортсменов-медалистов.

Берегово

Рядом с большим открытым бассейном находится оздоровительный комплекс, обладающий меньшим по размерам бассейном, но более широким комплексом услуг. Все гостиницы Берегово располагают точной информацией о распорядке работы бассейнов и их бальнеологических процедурах.

Берегово

Местная термальная вода обладает волшебными свойствами и способна лечить кожные заболевания, болезни опорно-двигательного аппарата, расстройства нервной системы.

Культура Берегово

Пожалуй, нет в Украине другого городка, в котором любили бы праздники так же сильно. Каждый месяц жители устраивают общегородские гуляния.

Один из наиболее известных праздников – фестиваль вина, проходящий в середине апреля. На три дня отели Берегово приглашают карпатских и венгерских виноделов, которые проводят шествия, мастер-классы, дегустации и ярмарки вин. Именно Берегово издавна слыло закарпатской столицей виноделия с множеством винных заводов и погребов, большая часть из которых до сих пор работает и продает вкуснейший напиток. Подобрать отель для посещения одного из фестивалей можно тут, а заодно и сразу же забронировать номер: праздники собирают множество людей, и найти жилье после приезда может быть сложно.

В мае проходит масштабный фестиваль в честь Дня города, в сентябре – праздник добрососедских отношений между Украиной и Венгрией, а в декабре здесь отовсюду слышны мотивы рождественских песен.

Отдых в Берегово

Городок живет своей собственной насыщенной жизнью: в местном педагогическом институте готовят специалистов по венгерской филологии, время на часах – европейское (на час меньше, чем у всей Украины), архитектура – венгерская.

В черте города находятся столетние дворцы, готические костелы, красивые частные дома. Берегово – прекрасный уголок, где смешались народности, традиции и нравы, образовав уникальный, неповторимый колорит, манящий к себе путешественников со всего мира.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!