• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Три способа обналичить деньги с банковской карты на Бали

Три способа обналичить деньги с банковской карты на Бали

Если путешествовать за рубежом, например по Индонезии, то неудобно возить с собой большую сумму денег наличными, лучше всего иметь банковскую карту. Как же ею пользоваться, если отдыхаете на Бали?

Существуют различные способы:

  • расплачиваться картой, если есть такая услуга;
  • обналичить деньги в банкомате;
  • воспользоваться услугами банка, перед этим узнав, где выгодней курс.

Оплата картой

Во многих ресторанах, отелях, супермаркетах оплату за услуги берут черезбанковские карточки  «AmericanExpress», «Visa», «DinersClub», «VisaElectron», «MasterCard». Никаких трудностей, отдаёте свою карточку, тому с кем расплачиваетесь, а он проделывает всю необходимую операцию.С вашего разрешения снимаетсянужная сумма, причём без комиссии. Обмен валюты происходит в соответствии международных стандартов.

Банкоматы АТМ

Удобно найти на улице банкомат и им воспользоваться. В зависимости от того, к какому банку он принадлежит, курс обмена будет немного отличаться. Это обычная операция, которую каждый проделывает у себя на родине, а как же здесь – практически также.

  1. Банковскую карту вставляем во всем известный отсек для подачи.
  2. После того, как она оказалась внутри банкомата, на табло выскакивает список языков. Выбираем английский.
  3. На циферблате набираем секретную комбинацию цифр (пин-код).
  4. Если ввели всё правильно, дальше выбираем функцию «checking». Помним, что если ввести не правильные цифры, карту заглатывает автомат, достать её оттуда здесь намного сложней, чем на родине. (Через специальный отдел изъятия пластиковых карт, с которым связываются сотрудники данного банка, после подачи вашей заявки и то не всегда).
  5. Потом нажимаем на функцию «fastcash» (снять наличные).
  6. Выбираем сумму (в рупиях) и забираем наличные деньги в определённом отсеке ниже монитора. Внимание! Не забываем забрать сразу же пластиковую карту.

Банки на Бали

Следует всегда помнить, что здесь ходовая денежная валюта только местная – индонезийская рупия (Rp). Доллары и евро здесь снять невозможно. Их мало где принимают к оплате.

Выгодный курс обмена валют у банка «Mandiri», самый плохой у «Danamon».

Снять деньги можно через отделение банка в ВСА в Куте. Как же это происходит?  Элементарно: отдаёте пластиковую банковскую карточку (не имеет значение, какой банк), представляете свой паспорт, и через несколько минут вам приносят деньги. Следует помнить, что карточка должна быть привязана к долларовому или евро счёту, благодаря этому курс обмена будет выгодным. Максимальная сумма, которую можно снять в день – 10 миллионов рупий.

Как добраться до этого отделения?

Если ехать с Санура, сворачивать нужно с байпасса в сторону Куты, доехать до развилки и повернуть направо, приблизительно через триста метров будет отель HarrisHotel. Напротив него и находится нужное вам отделение. Для лучшей ориентации, если есть возможность,  воспользуйтесь интернетом.

Вот такими тремя способами можно обналичить деньги на Бали.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!