• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Завораживающий Крым

Завораживающий Крым

Когда назрела идея о путешествии в райское местечко, где есть море, солнце, пальмы, бесконечный водный горизонт, заканчивающийся, будто на краю Земли, люди задумывают отдых на дальних именитых Канарских островах, Кубе, иногда упоминают курорты Греции и Болгарии или на худой конец Турцию. Но народ сразу не вспоминает о том, что совсем рядом с ними находится замечательный уголок вселенной, в котором есть все прелести и условия для достойного времяпровождения – это Крым.

Недаром за земли полуострова проливалась кровь  в суровых войнах, дабы обладать таким сокровищем. Не просто так российские и советские политики покупали дачи именно тут.

Курорты крымского полуострова с давних времен славились своим чудодейственным воздухом, который буквально пропитан фитонцидами. Бесконечные леса, гордо восседающие на горных массивах, завораживают человеческий взор. Увидев такую красоту с высоты гор Ай-Петри, вам захочется приезжать сюда снова и снова, и чувствовать озарение на пике горных просторов.

Берега Черного моря буквально усыпаны разноцветными мелкими ракушками от нежно белого до бирюзового цвета, которые играют на солнышке как золотой песок с драгоценными камнями. Кое-где на необитаемых берегах, где не ступила человеческая лапа, водную гладь разрезают громадные валуны и чайки, никого не страшась, пикируют прямо в водную гладь. Многие мечтают устроить на розовом закате романтический вечер для любимой среди морских волн и нежного морского бриза, как в голливудских фильмах.

Такие места как Алушта, Алупка, Малая Ялта, Балаклава, водопад Гурзуф ни за что вас не разочаруют. Пейзажи водной глади и ребристого берега ни в чем не уступают европейским курортам.

Еще один стимул посетить Крымский полуостров – попробовать настоящие разливные десертные вина, которые также называют «воздухом Крыма». Лучший сувенир для друзей кроется в нескольких глотках магического напитка. Как говорят местные татары: стаканчик такого винца, и у вас появляется второе солнце над головой.

И, конечно же, если вы отдыхаете со своей половинкой, не побывать в Ласточкином гнезде – великое преступление. В таком роскошном замке, построенном на мысе посреди морских пучин, огромным спросом пользуется ресторан европейского уровня, который принимает гостей с глубочайшим  почетом и уважением.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!