• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Отдых в Финляндии

Отдых в Финляндии

Отдых в Финляндии с каждым годом набирает все большую популярность. Желая освободиться от шумной городской жизни, нескончаемых потоков машин, вечной спешки и стрессов, люди мегаполисов все чаще выбирают эту тихую и спокойную страну, где живут, пожалуй, самые доброжелательные и спокойные люди.

Каждый здесь найдет занятие по душе — прогулки на природе, рыбалка, знаменитая финская баня, скандинавская ходьба; для любителей шоппинга — качественная одежда от ведущих брендов. Да и достопримечательностей здесь немало: это и кафедральный собор, церковь в скале в Хельсинки, величественный замок Турку и знаменитая деревня Санта-Клауса в Рованиеми (кстати, на финском дед Мороз — ЙоулуПукки, переводится как «рождественский козел»).

Финны преимущественно блондины с голубыми глазами. Чтобы выделиться, многие перекрашиваются: женщины предпочитают медный цвет, подростки – черный, синий, зеленый. Немало там и неформалов.

Финляндия – страна рек и озер, поэтому многие едут туда покупаться, порыбачить, ну и отведать рыбки. Уха из лосося, жаренный на мангале судак, запечённая с овощами форель, зразы из окуня — это лишь неполный список любимых блюд гурманов…

Финские молочные и кисломолочные продукты пользуются большой популярностью, и не только в Финляндии. Йогурты, масло, плавленые сыры торговой марки Валио полюбились тысячам семей.

Особое место, конечно, занимают сладости Финляндии. Лакрица, которая является национальным лакомством, имеет ярко выраженный специфический вкус. Кроме того, она обладает целебными свойствами: восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, помогает при простуде, кашле и насморке.

В Финляндии Вы найдете множество мини-пивоварен, где Вам предложат сделанное по традиционному рецепту, с использованием финского солода, дрожжей и хмеля, удивительно вкусное пиво. Большинство сортов пива — светлые легкие сорта, но также можно найти и темное пиво, крепкие сорта. Особой популярностью пользуются можжевеловое пиво, сидр, и разнообразные ликеры – ягодные (из морошки, брусники, черники, клюквы), кофейный, кремовый.

Финляндия — стана открытий. Позвольте себе стать еще ближе к природе, прислушаться к своим желаниям и вздохнуть, наконец, полной грудью после сумасшедшего ритма жизни мегаполиса…

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!