• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Остров на экваторе. Здесь отдыхали боги

Остров на экваторе

Остров тысячи богов, рай на Земле, жемчужина в ожерелье из 1000 островов – немногие эпитеты, которыми награжден этот остров на границе Азии и Австралии. Бали (ударение правильно ставить на первый слог) – всемирно признанный центр СПА (аббревиатура латинского «Sanus per aquam» – «здоровье через воду», «при помощи воды») и спа-курортов. Это целая философия единства и гармонии тела с окружающей средой, наполненной благоуханием трав, пением птиц и шумом прибоя. Состояние покоя и полной расслабленности за час выводит организм из депрессии и стресса, копившихся днями и неделями.

Можно попробовать особые методики – например, массаж с использованием масла, созданного по древним рецептам из тысячи произрастающих на острове трав, цветов и кореньев, или лечебную процедуру на основе ритуала, связанного с национальными балийскими танцами, когда руки массажистки «танцуют» по телу, как пчела над цветком, точечно оказывая воздействие на определенные точки, связанные с тем или иным органом.

По индонезийским поверьям, этот остров был создан богами как место уединения, отдыха и единения с окружающей средой. Философия балийских СПА основана на главенствующем в восточных трактатах понятии единства души и тела, внутреннего мира человека и внешней гармоничности. Мы выглядим на столько лет, на сколько сами себя ощущаем. Здесь предложат на выбор оздоровительные процедуры для тела и души: омоложения и похудения, глубокой чистки тела и лица, обертывание морскими водорослями (талассотерапия), релаксмассаж с элементами акупунктуры и традиционный индонезийский лулур, балийский и тайский массаж, массаж с использованием меда, собранного пчелами на горных лугах (100-процентная экология), молочный и шоколадный… на любой вкус и каприз клиента. Вплоть до полного умиротворения души (нирваны).

Многие из этих процедур проверены веками и использовались для поддержания красоты и здоровья правящих королевских особ, будучи недоступными для большинства населения. Наряду с ароматами, звуками и пейзажами гармония здесь достигается даже тем, что температура рук массажистки имеет определенную температуру.

Новички, попавшие на остров, часто принимают за СПА многочисленные массажные салоны с набором из двух – трех видов: релакс, тонизирующий и спортивный. А то и вовсе, обратившись к массажисту на пляже, делают вывод: ничего особенного, дома тоже так можно. Знающие люди обходят такие салоны стороной: уважающие себя спа никогда не допустят конвейерного метода, к каждому посетителю здесь индивидуальный подход – в зависимости от возраста, веса, состояния здоровья (перед курсом процедур заполняется анкета, чтобы определить количество и методику сеансов и возможные противопоказания). Ванна с лепестками роз, растирание с использованием цветочных масел и настоев горных трав, тихая музыка со звуковыми эффектами моря и джунглей… здесь принято проводить не менее 4 часов. Чтобы, стряхнув весь накопившийся груз суеты и забот, помолодеть на несколько лет. Разве возможен такой эффект на пляжном топчане?

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!