• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Как отмечают Новый год в Испании

Как отмечают Новый год в Испании

Темпераментные испанцы любят праздники и отмечают их с размахом. И если для вас Новый год - это повод предаться безудержному веселью, запланируйте путешествие в эту страну.

Даже в северной части страны в эти дни можно забыть о тяжёлой зимней одежде: температура воздуха в январе здесь редко опускается ниже +15˚С. Снег бывает редко, зато глаз радуют экзотические пальмы и цветущая мимоза. И какой город вы бы не выбрали - будь то средиземноморная Барселона, античная Картахена, королевский Мадрид или южная Севилья - сочетание древнейшей культуры и архитектуры с уникальной природой не оставят равнодушным даже самого взыскательного туриста. Несмотря на тёплую погоду, январь в Испании не предполагает пляжного отдыха, поэтому можно всецело посвятить это время осмотру достопримечательностей.

Однако, вернёмся к главному зимнему празднику. В своих домах жители Испании часто предпочитают ёлке ярко - красную пуансеттию. Это растение к Рождеству расцветает и становится похожим на огромную рождественскую звезду. Поэтому в народе его так и называют: рождественский цветок. считается, что он приносит здоровье и удачу в дом хозяина. К тому же, к красному цвету испанцы относятся с особым пиететом: Новый год надо непременно встретить в новом красном белье, и тогда все загаданные желания обязательно сбудутся. Загадываю желания испанцы не с традиционным бокалом шампанского или вина (хотя без этих напитков праздник в стране древнейших виноделов, конечно же, не обходится), а с главным его составляющим - виноградом. С каждым ударом часов нужно съесть одну виноградинку и загадать одно желание. Испанцы верят, что удача придёт к тому, кто успеет и загадать, и прожевать все 12. Ну и подкрепит надежды, возлагаемые на приходящий год, новым красным бельём.

И тем не менее, в этот день тихие семейные застолья - не для испанцев. И хотя в любом заведении вам предложат разнообразнейшее меню испанской кухни, не засиживайтесь за столом. Настоящая жизнь кипит в это время на улицах и площадях городов. Как и соседи итальянцы, испанцы тоже любят чем-нибудь пошвыряться в новогоднюю ночь. И если в Италии избавляются от старой мебели, то на улицах Испании устраивается продуктовый фейерверк. В разные стороны летят оставшиеся виноградинки, сухофрукты, конфеты, халва и прочие сладости. Площади светятся иллюминацией, и уж здесь стоят самые красивые новогодние ёлки. Карнавалы, праздничные шествия, уличные представления, танцы и безудержное веселье - это всё новогодняя Испания.

Кстати, как и в России, 1 января праздники в Испании не заканчиваются. Впереди - традиционные День Волхвов и Крещение. Каждый год в это время проводятся фестивали народного танца и фольклора. И опять карнавалы, угощения, и конечно же, настоящее испанское вино. Такой праздник останется в вашей памяти навсегда!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!