• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Неизвестный Париж - о чем не скажут гиды

Неизвестный Париж - о чем не скажут гиды

Многие, вернувшись из Парижа, хотят покрасоваться перед друзьями и коллегами своими фотографиями на фоне Эйфелевой башни, Лувра, Елисейских полей. Безусловно, эти достопримечательности заслуживают внимания, но если Вы хотите увидеть в Париже нечто менее популярное, но не менее интересное, тогда представляем подборку оригинальных достопримечательностей французской столицы.

Обелиск Луксора

Мало кто знает, что именно в Париже находятся самые большие в мире солнечные часы. Они находятся на площади свободы, где расположен обелиск Луксора. Его высота составляет 20 метров, а его верхушку венчает 3,5-метровая пирамида. Своеобразным циферблатом для этих часов служит вся площадь.

Помимо того, что эти солнечные часы самые большие, возможно, они еще и самые древние, поскольку возраст обелиска составляет около 3300 лет во времена Рамзеса II.

Улица Rue des Degrés

Пройти всю улицу за 10 секунд. Думаете это невозможно? В Париже есть улица. Длинна которой 5,75 м. Она называется Rue des Degrés. Она находится во 2-м округе. Добраться сюда можно со станций метро Bonne Nouvelle и Strasbourg Saint-Denis.

Париж «без тормозов»

Париж может понравиться многим водителям. Хоть здесь и бывает интенсивное движение, зато на всю столицу Франции найдется всего один дорожный знак «СТОП». Он расположен в 16-м округе. Так что любопытные туристы могут отправляться на его поиски, а водители – избегать данного места.

Венсенский лес

Вторым по величине парком Парижа считается Венсенский лес. Здесь горожане и гости столицы отдыхают, гуляют и устраивают пикники. Недалеко расположены аттракционы. Есть здесь зоопарк и ботанический сад.

Развалины Бастилии

О Бастилии, наверное, слышали все. Но не многие знают, что в Париже еще сохранились развалины этой тюрьмы. Точнее не развалины, а отдельные ее камни. Там где раньше стояла великая крепость, сегодня можно увидеть лишь ее контуры на мостовой. А основание одной из башен Бастилии перенесли в парк Henry-Gally.

Самый узкий дом

Можете себе представить дом, в котором поместиться два человека? А такой в Париже есть. Он находится в 10-м округе. Ширина этого дома составляет всего 1,2 м., а высота – 5 м. При этом на втором этаже дома есть окно.

Этот дом построили больше для декоративной цели – городским властям нужно было перекрыть небольшой проход между улицами. Вот таким довольно оригинальным способом они и решили проблему.

Хотя список интересных мест Парижа, о которых не упоминают экскурсоводы, можно продолжать долго, но на этом остановимся. И посоветуем просто прогуляться улочками города. Несомненно, такая прогулка увенчается открытием многих удивительных мест. Но удовольствия будет получено гораздо больше. Ведь Вы его нашли сами.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!