• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Вкусные достопримечательности Чехии

Экскурсионные поездки в Прагу не менее популярны среди россиян, чем отдых на турецких пляжах. Скромные цены, распространённость русского языка, лёгкое получение визы, множество достопримечательностей и развлекательных мероприятий — всё это приводит к тому, что год за годом количество российских туристов в Чехии неуклонно растёт.

Однако узкие улочки старой Праги — не единственное, что привлекает людей. Нужно вспомнить также о чешской кухне — известную в первую очередь пивом.

Чешское пиво – действительно выше всяких  похвал, особенно тёмное.  Фольклор даже гласит, что в каждой туристической группе обязательно найдётся хоть одна дама, которая сперва будет петь, что «ну совсем не любит пиво!», а потом — пить его активнее всех. Большинство туроператоров даже предлагают специальные «пивные туры» – посещение самых известных заведений в Праге с обязательной дегустацией сортов пива и традиционных закусок.

О закусках нужно сказать отдельно — мало кого чешская кухня оставит равнодушным. Правда, о диетах придётся на время забыть... Первое, что предложат туристам к пиву – так называемые утопленцы (маринованные сардельки). Затем – обжаренные в сухарях оломуцкие сырки с соусом или колбаски.

Тем, кто собирается плотно пообедать, стоить обратить внимание на главное чешское блюдо – «печёно вепрево колено», представляющее собой запеченную в пиве свиную ногу. Его подают на деревянной дощечке, обязательно сервируя приправами — горчицей и тёртым свежим хреном. Внимания заслуживает также чешский гуляш — кусочки свинины, тушеные в томатно-пивном соусе. Подают гуляш с хлебными или картофельными кнедликами (своего рода клёцками).

Да, кстати – если вы заходите в чешский ресторан, не спешите заказывать больше одного блюда. Будьте готовы к тому, что любой кусок мяса вам принесут с обильным гарниром: свежая и кислая тушеная капуста, кнедлики, несколько видов соуса... Настоящее раздолье для мужчин с хорошим аппетитом, верно? 

Ну а если вы просто устали от долгих прогулок по Праге, обратите внимание на глинтвейн (в холодное время года) или молодое вино, бурчак (ранней осенью) – их разливают на каждом шагу. В качестве перекуса выбирайте хот-доги со свежими колбасками или, если хочется сладкого, завиванцы — лёгкие плюшки с добавлением корицы и сахарного песка.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!