Первые чертежи летательных машин найдены в рукописях Леонардо Да Винчи, великолепного итальянца эпохи возрождения. Много, очень много изобретателей после него работали над созданием самых причудливых летательных аппаратов. Некоторые копировали птиц, приделывали к рукам крылья и так пытались подняться в воздух.
Но человек полетел, опираясь не на силу своих мышц, а на силу своего разума.
В 1885 г. По проекту А. Ф. Можайского был построен первый в мире самолет, который мог поднять человека в воздух. В нем были все черты современного самолета: корпус, крылья, оперение, шасси, управление, моторная установка. При одном испытании самолет отделился от земли, но накренился набок и поломал крыло. Царское правительство не поддержала начинаний талантливого конструктора, и работы над самолетом Можайского прекратились.
А тем временем десятки изобретателей во многих странах начали создавать крылатые машины. Особенно преуспели в этом американцы – братья Райт: 17 декабря 1903 г. Их аэроплан с двигателем, работающем на керосине, поднялся в воздух и пролетел 32 м. Первый полет человека на самолете продолжался несколько секунд. Но это уже был настоящий полет, со взлетом и приземлением. Так родилась авиация (от латинского «авис» - птица).
В 1913 г. в России инженер И. И. Сикорский создал уникальный самолёт «Русский витязь». Это был первый в мире четырёхмоторный самолёт, первенец тяжёлой авиации. Как бы продолжением «Русского витязя» стали получившие мировую славу боевые самолёты «Илья Муромец».
Однако авиационная промышленность в нашей стране возникла лишь в годы Советской власти. Коммунистическая партия, Советское правительство, В. И. Ленин проявили большую заботу о развитии советской авиации.
Опираясь на передовую авиационную науку, основы которой заложил Н. Е. Жуковский, советские конструкторы создавали всё новые и новые машины.
26 мая 1924 г. в воздух поднялся первый советский самолёт, построенный целиком из металла, — АНТ-2 конструкции А. Н. Туполева. С тех пор металл стал основным материалом в самолётостроении.
Летом 1924 г. на воздушной линии Москва—Нижний Новгород успешно начал летать первый советский пассажирский самолёт Ак-1.
В 1928 г. Н. Н. Поликарпов создал учебный самолёт У-2, позже переименованный в По-2. Этот самолёт использовали в сельском хозяйстве. А в суровые годы Великой Отечественной войны У-2 был и санитарным самолетом, и самолетом связи, и легким ночным бомбардировщиком.
Лучшим самолётом времён Великой Отечественной войны во всём мире признан противотанковый Ил-2 конструкции С. В. Ильюшина.
Кстати, срочный ремонт Нокиа 6700 на http://www.fullfix.ru/catalog/remont-nokia/remont-nokia-6700/ и других телефонов Nokia (замена дисплея, корпуса, стекла, клавиатуры и не только).
В 1947 г. был создан советский реактивный истребитель МиГ-15 конструкции А. И. Микояна и М. И. Гуревича. В этом же году в воздух поднялся первый наш вертолёт Ми-1 конструкции М. Л. Миля.
Советские авиаконструкторы и сегодня остаются на передовых позициях. Они создали первый в мире реактивный пассажирский самолёт — Ту-104, первый в мире реактивный трёх-двигательный самолёт для малых и средних линий — Як-40 (конструкция А. С. Яковлева), самый грузоподъёмный в мире вертолёт — В-12 (конструкции М. Л. Миля), первый в мире сверхзвуковой пассажирский самолёт — Ту-144.