Причина языкового барьера в первую очередь чисто психологическая, а уж потом языковая, и связана она с тем, что человек просто боится говорить на иностранном языке, боится совершить ошибку и стать посмешищем для окружающих. Страх может усиливаться из-за природной стеснительности и робости, которые не позволяют чувствовать себя уверенно и вступать в разговор с незнакомыми людьми даже на родном языке. Как же справиться с этой проблемой?
Если вам приходится много и часто говорить, наверняка вы задумывались над тем, как же заставить ваш голос звучать лучше. Вот так бывает, в веселой компании один из собравшихся снимает видео на память, а на следующий день, при просмотре дружеских безумств оказывается, что ваш голос, оказывается, звучит так неприятно высоко. И это просто кошмар, ведь в эту секунду вы понимаете, что окружающие слышат вас совсем не так, как вы слышите себя. Чтобы исправить звучание вашего голоса, предлагаем несколько полезных упражнений, которые научат вас красиво и правильно говорить.
Наш организм обладает удивительными возможностями, которые, кажется, доступны только супергероям из комиксов. Однако 99% времени наш мозг по определенным причинам ограничивает эти суперспособности. В этом топе мы расскажем о 2 невозможных вещах, на которые способно наше тело.
Многие люди ошибочно полагают, что все великие художники остались в прошлом. Однако мы развеем это заблуждение. В этом топе представляем вашему вниманию 4 самых эксцентричных художников современности.
Отзвенели в школах последние звонки, отгремели выпускные. Но скоро вновь школьные коридоры оживут и пополнятся новыми ребятами, будущими первоклассниками. Некоторые родители начинают подготовку к школе с ранних лет, но есть и те, кто дотянул до лета перед школой. Как же успеть за какие-то три тёплых месяца помочь ребёнку, чтобы он быстро адаптировался потом к новым условиям его жизни?
Природа человеческого сознания всегда беспокоила лучшие умы человечества. Еще в античной Греции на самом величественном храме в Дельфах, можно было прочесть наставление: «Человек, познай себя». Несмотря на то, что прошло грандиозное количество времени, к разгадке природы человеческого «я» ученые подобрались совершенно недавно. Нейробиологические исследования двадцатого века полностью переворачивают наши представления о том, чем является наша личность.
Каждая девушка хочет сделать макияж так, чтобы подчеркнуть свои достоинства и стать еще более неотразимой. К сожалению, не все красавицы знают правила создания идеального макияжа, и частенько красятся так, что потом хочется схватиться за голову от ужаса.
Чтобы добиться серьёзных спортивных результатов, привести себя в форму и насладиться ощущением положительных изменений в организме, необязательно прибегать к помощи гейнеров, протеиновых батончиков и комплексов аминокислот. Достаточно лишь отрегулировать своё питание, чтобы организм стал получать необходимый объём питательных веществ. О том, как можно легко перейти на спортивное питание и как нагрузки влияют на тело — текст ниже.
У каждого человек есть свое предназначение в жизни. Один хорошо рисует, другой умеет писать стихи, у кого-то "золотые руки" и он может создавать прекрасные вещи. К сожалению, далеко не все люди пользуются своими способностями, которыми их одарила природа и в результате работают на нелюбимой работе, выполняют действия, которые им не по душе. Так что же им мешает пойти именно по "своему пути" и делать то, что им нравится?
Ни для кого не секрет, что из всего многообразия нашего языка, ежедневно мы используем всего лишь 3-3,5 тысячи слов. Как правило, другие слова не задействованы в повседневном общении, но это не значит, что они менее важны. Зачем нужен большой словарный запас, если для выражения мыслей нам достаточно минимума?
Самым известным ученым двадцатого века без сомнения является Альберт Эйнштейн. Однако как много на самом деле мы знаем об этом гениальном физике? Представляем вашему вниманию небольшую подборку интересных фактов о великом исследователе.
Ежедневно касаясь многих тем в разговоре, мы даже не задумываемся о том, почему слова, которые мы произносим, звучат именно так. Да и с чего бы? Размышлять о том, почему книга — это книга, а небо — это небо — дело пятилетнего ребенка, познающего мир. Но, как оказалось, взрослым есть чему поучиться у младшего поколения. В этой статье мы расскажем «почемучкам» любого возраста о том, откуда взялись названия самых обычных вещей.
Генеалогическое древо человечества как вида еще не собрано в единую картину и порой уже найденные ответы порождают еще больше загадок. Однако каждое новое открытие исследователей приближает нас на шаг ближе к пониманию наших исторических корней и доисторических предков. В этом топе мы представляем вам четыре самых интересных факта об эволюции человека.
Большинство родителей прибегают к уговариванию, наказаниям и даже к применению физической силы для того, чтобы их обожаемый ребенок вовремя делал уроки, приносил хорошие оценки и получал удовольствие от процесса обучения в школе. Они даже не догадываются о том, что вместо угроз и шантажа им необходимо помочь своему чаду развить заинтересованность к учебному процессу.