Родился в Малороссии. Окончил Киевскую духовную академию. Около двадцати лет преподавал в Петербургской академии художеств. Произведения: «Портрет архитектора и первого ректора Академии художеств А. Ф. Кокоринова», «Портрет Урсулы Мнишек», девять портретов «смолянок», «Портрет П. А. Демидова», «Портрет Екатерины II — Законодательницы» и др.
Левицкий родился в 1735 году в Киеве в семье потомственного священника. Отец будущего художника слыл любителем искусств, сам занимался гравированием и живописью и, конечно же, учил художественным премудростям своего сына.
Учился Дмитрий Григорьевич в Киевской духовной академии, которую называли русской Сорбонной: высокий дух науки и образованности царил в этих стенах.
Как знать, может быть, жизнь Дмитрия Григорьевича сложилась бы по-иному, если бы в Киев в 1752 году не приехал известный петербургский живописец — Алексей Петрович Антропов (1716—1795): ему предстояло расписывать Андреевский собор и жить в Киеве не один год.
Антропову требовались помощники, и он разыскивал молодых талантливых людей: так Левицкий познакомился со столичным живописцем. Когда Алексей Петрович посмотрел, как работает неизвестный Москве и Петербургу юный малороссиянин, то восхищенно ахнул — судьба Левицкого была решена. Через шесть лет Дмитрий Григорьевич уехал за Антроповым в Петербург. Было ему двадцать три года.
Довольно долгое время — около четырех лет — Левицкий работал вместе с Антроповым: был лучшим учеником в его мастерской, в 1762 году в Москве расписывал Триумфальные ворота, воздвигнутые по случаю коронации Екатерины II. Дружил с самыми талантливыми мастерами того времени, которые работали в Канцелярии от строений в Петербурге. Но пришло время, когда Левицкий понял, что может работать самостоятельно.
Если вы изучаете английский язык, то вам могут помочь аудио уроки английского на сайте http://www.laem.ru/english-lesson, где собраны бесплатные уроки, аудио разговорники.