• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Эскимосская диета

Один из старейших рационов человечества — мясожироводяной. Эскимосы в течение многих веков питались таким образом. Жители аргентинских пампасов, гаучо, также считают мясо, жир и воду основными продуктами питания.

С точки зрения европейца, эта диета несбалансирована, поскольку содержит мало привычной для нашего организма клетчатки (овощей и фруктов), но в плане потери лишних килограммов она великолепна. Следовательно, если и использовать диету, то недолгое время.

Мясо едят в чистом виде и запивают водой (в день 6-8 стаканов), лучше всего подходит чистая бути-лированная, не газированная и не минеральная, можно пить кофе или чай, но без сахара и молока. Вместе с мясом не употребляют углеводы — в этом смысл диеты.

Рацион эскимосской диеты на пять дней

— На завтрак, обед и ужин — мясо (порция может весить до 250 г), жир не отрезать. Подойдет свинина, телятина, баранина. Мясо не солить, готовить любым способом.

— Можно есть зеленый лук, чеснок, приправлять мясо сухой молотой зеленью, перцем, горчицей, свежей томатной пастой или помидором, перетертым с чесноком.

— В качестве десерта в течение дня можно позволить себе 200 г любых фруктов или сезонных ягод. Ягоды и фрукты едят отдельно от «мясных» трапез.

— Если вы будете строго придерживаться этой диеты, за 5-6 дней сможете снизить вес на 1,5-2 кг.

Внимание! Эта диета перекликается с диетой Аткинса, имеющей очень серьезные противопоказания. Долго «сидеть» на ней не то что нельзя, а просто опасно! И еще: обязательным дополнением к рациону должен быть сок одного цитрусового. Подойдут лимон или апельсин. Можно приправлять мясо лимонным соком или сделать цитрусовый напиток (на лимон или апельсин такое же количество воды без сахара).

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!