• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

2 суперспособности нашего тела

2 суперспособности нашего тела

Наш организм обладает удивительными возможностями, которые, кажется, доступны только супергероям из комиксов. Однако 99% времени наш мозг по определенным причинам ограничивает эти суперспособности. В этом топе мы расскажем о 2 невозможных вещах, на которые способно наше тело.

Огромная сила

Определенно, вы уже слышали о женщине, в одиночку поднявшей автомобиль, но эта история действительно произошла в реальности. У женщины по имени Анджела Кавалло был сын, который в гараже возился со своим автомобилем Шевроле «Импала». Когда домкрат сломался, парень, находящийся под автомобилем, успел издать лишь слабый крик. Вместо того, чтобы бежать за помощью или паниковать, выбежавшая из дома женщина в одиночку подняла автомобиль, что спасло ее сыну жизнь.

И это был не единственный случай. Опытный альпинист Синджин Эберли, взбирался на горы возле Нью-Мексико. Но случилось так, что неожиданно на него упал камень, весом в 250 килограмм поломав обе руки. Тогда у Синджина, также сработал механизм супер силы и он оттолкнул огромный валун сломанными руками.

Научные исследования подтверждают, что мы можем фактически пробить кулаком стену подобно супермену, но ради сохранности здоровья наш мозг ограничивает нас в возможностях.

Видеть ушами

Помните слепого супергероя по имени Сорвиголова? После того, как он потерял зрение, ему открылась способность, называемая эхолокация, то есть он мог воспринимать объекты с помощью слуха.

Но мало кто знает, что такой способностью в реальности обладает парень, которого зовут Дениэл Киш. Дениэл слепой от своего рождения, но это не мешает ему заниматься своим любимым делом – ездой на горном велосипеде. С помощью своего слуха он мысленно создает образ окружающего мира. Благодаря этому парень избегает столкновения с препятствиями на своем пути.

Наука утверждает, что такой способностью владеет каждый. Но поскольку большинство людей в качестве ведущей функции для ориентации в мире выбирают зрение, остальные функции остаются вспомогательными и слабо развитыми.

Если у вас есть немного лишнего времени и желания, вы можете попробовать эхолокацию на себе и для этого вам не нужно терять зрение. Вам необходимо все лишь около суток попробовать ориентироваться в пространстве с завязанными глазами. Спустя какое-то время вы научитесь определять объекты, находящиеся от вас на расстоянии благодаря эху своих шагов.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!