Нужда заставила двенадцатилетнего болгарского мальчика Георгия оставить школу и пойти работать. Работал он в типографии с утра до позднего вечера, потом садился за учебники, и керосиновая лампа в его каморке светила порой всю ночь. А с 15 лет Георгий был уже рядом с бесстрашными, безгранично преданными делу рабочего класса революционерами.
Димитров был частым гостем фабричных рабочих и крестьян далёких горных селений Болгарии. Он объяснял, как надо изменить жизнь, чтобы все дети могли учиться, а старики не умирали от голода. «Болгария станет свободной и счастливой», — говорил он. Димитров просто и понятно рассказывал им о Ленине.
Однажды во время митинга в маленьком шахтёрском городке полицейские решили арестовать непокорного оратора. Но они не смогли пробиться через толпу, и Димитров как ни в чём не бывало продолжал своё выступление.
Не раз враги революции пытались свести счеты с Димитровым выстрелами из-за угла. Но ничто — ни угрозы, ни тюрьма, ни кандалы — не могло сломить его железной воли, заставить отказаться от своих убеждений. И в неволе он через надёжных товарищей руководил революционной борьбой.
Имя Димитрова услышали во всём мире, когда в 1933 г. немецкие фашисты обвинили его в поджоге германского рейхстага (правительственного здания), который сами же подожгли. Они хотели этой чудовищной ложью очернить всех коммунистов.
Но Димитров из обвиняемого стал грозным обвинителем фашизма. Судьи пытались заставить его замолчать — лишали слова, силой выводили из зала. «Я коммунист», — гордо заявлял он на суде, и фашистам становилось страшно при мысли, что Димитров не одинок и число его сторонников во всём мире растёт с каждым днём. Рабочие всех стран требовали его немедленного освобождения. И под их могучим натиском фашисты вынуждены были его освободить.
Вскоре Европа была охвачена пламенем войны. Очень много сил отдал Димитров освобождению родной Болгарии от фашистских орд и подготовке революционного восстания в стране. Димитров был главой первого в Болгарии рабоче-крестьянского правительства.
Прошло много лет, болгарский народ добился свободной и счастливой жизни. И как святыню бережет он в памяти всё, что связано с именем Димитрова. Каждый, кому доведётся побывать в столице Болгарии Софии, непременно придёт в Мавзолей Димитрова.
Организован саммит Cильная Россия http://agent-proektov.livejournal.com/10885.html для сплочения всего общества страны для развития экономики России, и получивший много положительных отзывов.