• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

16 интересных фактов о Бразилии

16 интересных фактов о Бразилии

Статья будет интересна всем, кто желает посетить Бразилию.

16 интересных фактов о Бразилии:

1. Несмотря на внешнее благополучие страны, в Бразилии очень высок процент бедных людей. Немаловажным фактором такого явления оказался экономический кризис, который имел место в Бразилии в далеких 90-х годах. Многие люди тогда остались не то что без средств к существованию, но и без крыши над головой и пропитания. В отчаянии многие бразильцы кончали жизнь самоубийством. Вот и по сей день немало тех, кто не сумел встать на ноги, вынужден жить на улице и не имеет, ровным счетом, ничего. 

2. Не менее удручающая ситуация в стране обстоит и с уровнем преступности: озлобленность низших слоев населения плюс нежелание мириться с несправедливостью и неравенством. В результате многие ступают на преступный путь. Разбои, грабежи, нападения и даже убийства – всего этого на улицах страны более чем в избытке. 

3. Но хотя далеко не все жители страны довольны своей жизнью, абсолютно все они убеждены в великом светлом будущем родной Бразилии, в последующем ее процветании и счастливой жизни всего ее населения. 

4. Самыми популярными продуктами в Бразилии считаются продукты, произведенные в Америке. По местной легенде они имеют гораздо более высокое качество, чем бразильские, равно как и их стоимость. При материальной возможности выбора между продуктами местных производителей и американских, бразильцы незамедлительно отдадут предпочтение последним. 

5. В Бразилии существует специальный документы – CPF, который есть у всех бразильцев. При совершении покупки в магазине достаточно назвать номер такого документа и, в случае большого объема потраченных на продукты денег, в результате получить определенный процент возврата от государства в качестве социальной поддержки.

6. По европейским понятиям бразильцы считаются народом крайне непунктуальным из-за постоянных опозданий. Это не совсем верно. Просто в Бразилии приходить на встречу строго к назначенному времени считается дурным тоном. Традиционно, формальное опоздание на 1 час – наиболее комфортное время для принимающей стороны. Именно к этому часу хозяева будут ожидать визита своих гостей, а деловой партнер – своего визави по бизнесу. 

7. Россия – не единственная страна любителей водки. Бразильцы – вот настоящие ее поклонники. Их страсть к этому напитку, возможно, даже сильнее, чем на родине самой водки. Только вот пьют они ее преимущественно в виде коктейлей или, смакуя в чистом виде с парой кубиков льда. 

8. Бразилия – страна не только контрастов, но и искреннего позитива. Вне зависимости от уровня жизни, возраста, рода деятельности, социального положения и состояния, все бразильцы – исключительно позитивные и счастливые люди. Они как дети радуются жизни, улыбаются, непринужденно общаются и легко заводят новые знакомства. Такому, пожалуй, стоило бы поучиться многим другим нациям. 

9. Бразильцы не очень приветствуют Аргентину и аргентинцев. И здесь не никакой обоснованной причины – простоя соседская антипатия. 

10. Когда привлекательная девушка отправляется на прогулку по городу в шортах или юбке в одиночестве – без активного внимания с мужской стороны она точно не останется!

11. Поцелуи в обе щеки и легкие объятия при встрече и прощании – традиция в Бразилии не менее устоявшаяся, нежели привычное для россиян мужское рукопожатие. Даже если встреча между людьми происходит впервые – избежать этого ритуала вряд ли удастся. 

12. Бразильцы – очень привлекательная и очень молодо выглядящая нация. Невозможно угадать возраст человека по его внешнему виду. По мнению самих бразильцев, заслуга вечной молодости принадлежит их заботе о совей коже, а именно неотъемлемому использованию солнцезащитного крема с раннего детства. 

13. Бразильцам присущи сложносоставные имена. Минимальное количество частей полного имени здесь – 3: само имя и далее фамилии матери и отца. После замужества к фамилии женщины добавляется еще фамилия мужа. А поскольку имя не должно состоять более чем из 4 частей, иногда ради фамилии мужа женщине приходится отказываться от фамилии одного из родителей (чаще – фамилии матери). 

14. Бразильцы – народ крайне патриотичный. У каждого из них есть как минимум по одному национальному флагу плюс другие предметы одежды и обихода с его изображениями. 

15. Найти в Бразилии собеседника, способного поддержать разговор на, казалось бы, уже общедоступном английском языке – задача не из простых. Без знания португальского языка приезжающим гостям страны здесь не сладко. 

16. Оказывается, бразильцы действительно одержимы мыльными операми. На «Копакабане» - главном бразильском пляже – установлен огромный экран, непрерывно транслирующий центральный канал, чтобы ни одна серия любимого всей страной сериала не была пропущена ее жителями.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!