• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Братья наши меньшие: 3 самых успешных животных в истории

 Братья наши меньшие: 3 самых успешных животных в истории

Порой животные способны не только бегать за своим хвостиком и опустошать миску, но и достигать успеха, которому можно только позавидовать. Много кто грезит о достижении такой популярности и славы, но пока мы предаемся мечтам, они уже этого добились. В этой чтатье представляем вам трех самых успешных животных в истории.

1. Кошка-начальник

В Японии есть удивительная кошечка по имени Тамма. В 2007 году она заняла руководящую должность на железнодорожной станции в городе Кинокава. Но как, же так произошло, спросите вы? А началась эта история в 2005 году, когда японская фирма, владеющая этой станцией, решила урезать финансирование и перевести всю работу в автоматический режим. Это стало ужасной новостью для бездомной кошечки Таммы и ее немногочисленных друзей, которые проживали на станции. Чтобы Тамма и ее пушистые товарищи не стали голодать, компания приняла неожиданное решение. Руководство фирмы зачислило бездомных животных в свой штат сотрудников, а зарплату решили выдавать в виде корма. Дело приняло настолько серьезный оборот, что кошечке даже выдали униформу. Спустя месяц количество посетителей на станции увеличилось, благодаря тому, что люди ехали посмотреть на необычного сотрудника. В 2011 году Тамма получила себе в помощники человека, а ее именем назвали целый поезд.

2. Собака, ставшая национальным символом

Благодаря современному кинематографу все мы знаем печально известную историю о собаке по имени Хатико. У профессора токийского университета Уено был четкий распорядок дня, которому он обучил свою невероятно умную собаку. Хатико каждый вечер встречал своего хозяина на железнодорожной станции. Внезапно профессора постигла смерть прямо на работе, но его преданный пес продолжал каждый вечер появляться на станции в надежде встретить своего хозяина. Один из студентов Уено осветил эту истории в прессе, и пес стал известен на целую страну, а после и на весь мир. После этого Хатико стал национальным символом преданности и дружбы, а история этой собаки является самой популярной в Японии.

3. Корова, обманувшая смерть

Легендарная корова по имени Свобода проживает ныне в городе Цинцинатти и является настоящим членом семьи художника Питера Макса. Чем же известна эта корова? В 2002 году ее как тысячи других должны были забить на скотобойне, однако Свобода проявила чудеса хитрости и перепрыгнула 5 метровый забор. Ее поиски продолжались 10 дней. Но когда корову все-таки нашли, ее история уже широко освещалась прессой и за свою сильную жажду к жизни мясная компания решила подарить ей свободу. После ее выкупила семья художника.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!